Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Участок

Мы в соцсетях

Дорогие пользователи и посетители сайта!
Мы понимаем, что очень многие из вас привыкли искать информацию в социальных сетях и уже не так активно пользуются сайтами, как это было еще недавно.
Поэтому мы организовали группы, в которых вы также, как и здесь, можете размещать информацию, делиться своим опытом, задавать вопросы и так далее.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
fbНаша группа на Facebook https://www.facebook.com/groups/vokrugdaokolo.info/...


участок

Снежная зима в средней полосе считается безусловным благом для владельцев дачных участков. Есть надежда, что плодовые и декоративные растения с наименьшими потерями перенесут морозы, а талая вода наполнит водоемы и колодцы, насытит почву влагой. И все-таки, обильные снегопады приносят и дополнительные заботы.

Снежная зима

Читать далее


участок

Многие огородники уже в феврале начали готовить рассаду, и естественно, планируют весенние земляные работы. Традиционная весенняя перекопка грядок – одно из самых трудозатратных и малоприятных занятий. А так ли она нужна? Если в течение нескольких лет вы регулярно перекапывали почву, вносили в нее органику и минеральные удобрения, выпалывали сорняки и, после сбора урожая, удаляли остатки растений,...

Нужна ли глубокая перекопка грядок?

Читать далее


участок

Приходило ли вам в голову, что огородные культуры, предмет наших волнений, тревог и надежд с февраля по октябрь, страдают от тех же возбудителей заболеваний, что и люди? Бактерии, вирусы и многочисленные зловредные грибки набрасываются на растения в дождливую и прохладную погоду, при резких перепадах температур и даже сквозняки могут послужить причиной серьезных неприятностей. Совсем как у людей. А вот выбраться в специализированный торговый центр за специальными средствами борьбы с многочисленными болезнями растений в разгар летнего сезона бывает непросто. Напрашивается решение – заглянуть в свою аптечку.

Скорая помощь огороду из вашей аптечки

Читать далее


участок

Остатки сладки – последняя ягодка, последний огурец, последнее яблоко – они самые вкусные.

А можно ли побаловать себя свежесорванных огурчиком в конце сентября?

Хочу поделиться результатом своего эксперимента, который обязательно продолжу в следующем году – поздняя посадка огурцов.

Прочитала на сайте http://www.ogorod.ru/ что в июле можно посадить огурцы между помидорами в парнике, чтобы впоследствии, после сбора урожая томатов, получить второй урожай огурцов.

Решила попробовать.
Осенние огурцы

Читать далее


участок

Короткое лето в средней полосе не часто радует жаркими и солнечными днями, но июль, все-таки, самый теплый месяц, а в последние годы, так и просто бьет рекорды температуры и сухости. Это требует повышенного внимания к огородным культурам на участке. Хорошо, если кто-то проводит на участке все лето - в этом случае жара сулит высокие урожаи теплолюбивых культур, таких как перцы, баклажаны, патиссоны, огурцы и помидоры, пастернак и сельдерей и даже дыни. При адекватном поливе и правильной агротехнике эти растения будут чувствовать себя хорошо в самые жаркие дни.

Проблемы могут возникнуть с парниками, в которые традиционно принято сажать помидоры, огурцы, баклажаны и перцы. Парник, который призван сохранять высокую температуру в ночное время, не всегда приспособлен для полноценного воздухообмена в условиях жары, и понизить температуру в парнике бывает довольно сложно. Следует помнить, что при температуре выше 32 градусов пыльца большинства растений утрачивает свою фертильность (способность к оплодотворению).

Жаркий июль

Читать далее



Товары и услуги