Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Стройматериалы

Как выбрать лестницу для загородного дома

Лестница в загородном доме – не только функциональный элемент, но и значимая часть интерьера, играющая важную роль в формировании пространства дома и в зонировании. Вот только выбор её вызывает порой изрядные затруднения.

Cудите сами – превосходные лестницы из дуба и лиственницы, кованые и кирпичные, винтовые и многопролетные – возможность выбирать из сотен вариантов поневоле ставит в тупик. ...


дом
Правильное устройство отмостки надежно защитит фундамент вашего строения от воды, которая может накапливаться после дождя или таяния снега. Отмостка отведет влагу от дома и фундамента, тем самым обеспечив условия эксплуатации без намокания стен, а значит и продолжительный срок службы.

1 Устройство отмостки является одним из заключительных видов работ на стройке. Отмостка...
Отмостка вокруг дома

Читать далее


дом
1
Сегодня мы рассмотрим очень интересную тему — окна в частных домах. И, при этом, рассмотрим окна как с архитектурной так и с функциональной токи зрения.

  Финляндия – послужит для нас примером архитектуры. Климат и природные особенности этой страны во многом сопоставимы с отечественными, так что приемы северной архитектуры вполне применимы и в России.

  «Функционализм»...
Окна дома: 3 основных фактора выбора

Читать далее


дом

В данный момент рынок наполнен всевозможными кровельными материалами на любой вкус. Материалы, предназначаемые для кровли, должны быть не только прочными, но и долговечными, то есть иметь хорошие показатели атмосферостойкости (способность выдерживать действие различных атмосферных факторов - отрицательных температур, солнечной радиации, кислорода воздуха без ухудшения свойств материала), теплопроводности,...

Выбор кровельного материала. Плюсы и минусы

Читать далее


дом
Соседи, всем добрый день!
Решил воспользоваться коллективным знанием, ибо не нашел ничего в реале.
Вопрос очень для меня актуальный, поэтому прошу помощи.
Может кто-то подсказать где в районе Калязина, а лучше - Нерли можно купить не полноразмерные кольца для колодца, а, так называемые, "доборные"? Интересуют кольца стандартного диаметра 1 м, с четвертью, высотой от 0,4 до 0,6 м
Заранее благодарен за ...
Доборные бетонные кольца для колодца. Где?

Читать далее


дом



Привет дачным землякам!

Я много на участке делаю своими руками. Ну и, конечно, покупаю для этого разные стройматериалы. Но сегодня столкнулся с неожиданным фактом.

Мне очень нравится профиль для гипсокартона. Из него можно сделать не только стены и перегородки, но и много еще полезного, если использовать его не по прямому назначению, а как детский конструктор. Слышал много кто делает ...

Читать далее


дом

От качества и свойства утеплителя будет зависеть насколько тепло и уютно будет в Вашем доме.  Насколько будет комфортно и тихо в помещении и станет ли проживание безопасным.
 

   Какой утеплитель выбрать?

Утеплитель является одним из основных элементов стен, пола и крыши дома, поэтому при его выборе необходимо учитывать целый ряд факторов, а именно:

  • устойчивость...
Утеплитель для загородного дома.

Читать далее


дом

Жить в деревянном доме очень комфортно благодаря особому микроклимату, идеальному балансу температуры и влажности. Не зря говорят: «Летом в избе прохладно, а зимой — тепло».
     
   Давайте попробуем разобраться, чем же, все-таки, хороши деревянные дома и рассмотрим подробнее такие материалы, как бревно и брус, которые сегодня часто применяют для их постройки....

Читать далее


дом
 

Вентиляционные клапаны →

Герметичное окно, в котором установлен вентиляционный клапан не только будет постоянно обеспечивать помещение свежим воздухом, но и надёжно защитит от уличного шума. Такой клапан для окон, или проветриватель, обеспечит нормируемый приток воздуха, который не создаёт сквозняков, предотвращает окна от запотевания и образования конденсата.

Применение современных...

Вентиляционные приточные клапаны для окон ПВХ Air box

Читать далее