Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Дом

Мы в соцсетях

Дорогие пользователи и посетители сайта!
Мы понимаем, что очень многие из вас привыкли искать информацию в социальных сетях и уже не так активно пользуются сайтами, как это было еще недавно.
Поэтому мы организовали группы, в которых вы также, как и здесь, можете размещать информацию, делиться своим опытом, задавать вопросы и так далее.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
fbНаша группа на Facebook https://www.facebook.com/groups/vokrugdaokolo.info/...


дом

В сегодняшней статье рассмотрим тему выбора земельного участка. Место, где мы собираемся провести часть своей жизни, не менее важный вопрос, чем сооружение самого дома, и подходить к нему нужно с особой ответственностью.

    Для строительства дома необходимо определить соответствующий земельный участок, который подходил бы к данному строению. Нужно помнить, что участок должен...

Выбор земельного участка

Читать далее


дом

Жить в деревянном доме очень комфортно благодаря особому микроклимату, идеальному балансу температуры и влажности. Не зря говорят: «Летом в избе прохладно, а зимой — тепло».
     
   Давайте попробуем разобраться, чем же, все-таки, хороши деревянные дома и рассмотрим подробнее такие материалы, как бревно и брус, которые сегодня часто применяют для их постройки....

Читать далее


дом
Рекомендуем вам официальную страницу филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тверской области (Кадастровая палата по Тверской области) ВКонтакте. https://vk.com/fkp69
В отличие от официального сайта госучреждения, где найти то, что вас интересует не так-то просто, на этой странице публикуется масса актуальной, интересной и полезной для дачников информации, при чем в очень наглядной и доступной...
Что должен знать каждый дачник о своем участке и доме

Читать далее


дом

Талдом, Кимры, Кашин, Калязин.

Ваш дачный участок, или деревенский дом расположен в окрестностях этих замечательных городов, и вы по привычке пытались найти в интернете что-то нужное неподалеку? Готовы поспорить, что если вам это и удалось, то времени и усилий было потрачено немало.

В своей городской жизни мы с вами давно уже привыкли к тому, что практически любой товар или услугу можно...

Зачем нужен этот сайт?

Читать далее


дом
 

Вентиляционные клапаны →

Герметичное окно, в котором установлен вентиляционный клапан не только будет постоянно обеспечивать помещение свежим воздухом, но и надёжно защитит от уличного шума. Такой клапан для окон, или проветриватель, обеспечит нормируемый приток воздуха, который не создаёт сквозняков, предотвращает окна от запотевания и образования конденсата.

Применение современных...

Вентиляционные приточные клапаны для окон ПВХ Air box

Читать далее


дом

Многие дачники не оставляют свое имение и в холодное время года, ведь отдохнуть зимой за городом – огромное удовольствие. Кто-то приезжает на дачу каждые выходные, кто-то наведывается от случая к случаю.

Естественно, для того, чтобы зимний отдых на даче стал удовольствием, а не экстремальным приключением, необходимо, чтобы и дом был достаточно теплым и было предусмотрено его эффективное ...

Как быстро прогреть загородный дом зимой

Читать далее


дом

Казалось бы, странный вопрос. Веками печи в домах топили сухими дровами лиственных пород, и все были довольны.

Большинство дачников поступает так и сейчас и для этого есть свои резоны. Спору нет, весело потрескивающие в печи сухие березовые дрова не только выполняют свою непосредственную функцию – греют дом, но и создают неповторимую атмосферу, придающую загородному отдыху особый колорит. Это особенно приятно, если в доме камин, или современная печь со стеклянными стенками топки - посмотреть на живой огонь любят практически все. Да и аккуратно сложенные на участке поленницы придают окружающему пейзажу дополнительный «деревенский» антураж, что многим тоже нравится.

Чем топить печь?

Читать далее


дом

Наверное, многие помнят историю многолетней давности про пожарную рынду, получившую широкую огласку в интернете и СМИ?

Не знаю, как у кого, а у нас в деревне с точки зрения противопожарной безопасности с тех пор так ничего и не изменилось. Нет ни рынды, ни, тем более, каких-то более современных средств извещения. Пожарные пруды, коих было в свое время три в разных концах деревни, обмелели и заросли так, что заполнить водой пожарную цистерну из них стало невозможно. Из всех противопожарных мероприятий – по весне местный сознательный тракторист, если есть солярка, иногда опахивает территорию деревни по периметру.

Противопожарное оборудование для загородного дома

Читать далее