Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Дом

Зачем нужен этот сайт?

Талдом, Кимры, Кашин, Калязин.

Ваш дачный участок, или деревенский дом расположен в окрестностях этих замечательных городов, и вы по привычке пытались найти в интернете что-то нужное неподалеку? Готовы поспорить, что если вам это и удалось, то времени и усилий было потрачено немало.

В своей городской жизни мы с вами давно уже привыкли к тому, что практически любой товар или услугу можно...



дом
Лестница в загородном доме – не только функциональный элемент, но и значимая часть интерьера, играющая важную роль в формировании пространства дома и в зонировании. Вот только выбор её вызывает порой изрядные затруднения.

Cудите сами – превосходные лестницы из дуба и лиственницы, кованые и кирпичные, винтовые и многопролетные – возможность выбирать из сотен вариантов поневоле ставит в тупик. ...
Как выбрать лестницу для загородного дома

Читать далее




дом


Согласно "Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации" (ППБ 01-03) от 2003г (пп.120-124):

  1. В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах допускается хранение (применение) не более 10л ЛВЖ (легковоспламеняющиеся жидкости) и ГЖ (горючие жидкости) в закрытой таре. ЛВЖ и ГЖ в количестве более 3л должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов.
  2. Не...
Правила хранения газовых баллонов на даче

Читать далее


дом
У покупателя, совершающего покупки в онлайн-режиме, есть такие же права, как у покупателя обычного магазина. Они касаются и возврата товара. Зачастую покупатели не знают, как вернуть товар, купленный в интернет-магазине. 

Процедура возврата

Российское законодательство регулирует онлайн торговлю по принципу сатисфакции, характерному для европейских...
Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Читать далее


дом
Правильное устройство отмостки надежно защитит фундамент вашего строения от воды, которая может накапливаться после дождя или таяния снега. Отмостка отведет влагу от дома и фундамента, тем самым обеспечив условия эксплуатации без намокания стен, а значит и продолжительный срок службы.

1 Устройство отмостки является одним из заключительных видов работ на стройке. Отмостка...
Отмостка вокруг дома

Читать далее


дом
 Когда речь заходит о создании системы безопасности в доме, необходимо помнить, что это, прежде всего, комплекс мер. Каждый по-своему отдает предпочтение тем или иным составляющим, максимально усложняя проникновение злоумышленников.

   Современные системы безопасности обеспечат индивидуальный подход, поскольку приоритеты охраны неоднозначны и зависят от множества факторов....
Охрана дома - что же выбрать?

Читать далее


дом
1
Сегодня мы рассмотрим очень интересную тему — окна в частных домах. И, при этом, рассмотрим окна как с архитектурной так и с функциональной токи зрения.

  Финляндия – послужит для нас примером архитектуры. Климат и природные особенности этой страны во многом сопоставимы с отечественными, так что приемы северной архитектуры вполне применимы и в России.

  «Функционализм»...
Окна дома: 3 основных фактора выбора

Читать далее


дом

В данный момент рынок наполнен всевозможными кровельными материалами на любой вкус. Материалы, предназначаемые для кровли, должны быть не только прочными, но и долговечными, то есть иметь хорошие показатели атмосферостойкости (способность выдерживать действие различных атмосферных факторов - отрицательных температур, солнечной радиации, кислорода воздуха без ухудшения свойств материала), теплопроводности,...

Выбор кровельного материала. Плюсы и минусы

Читать далее


дом
Даже самый изысканный интерьер может быть безжизненным и холодным, если в нем нет такой детали, как оригинальный ковер. Неудивительно, что эти изделия и в современном мире пользуются такой же популярностью, как и много столетий назад. Тем более, что сегодня можно любой ковер купить в интернет-магазине . 
Однако не стоит забывать, что качество...
Современные ковры: качество решает все

Читать далее