Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Авто

Боремся со следами насекомых на лобовом стекле. Простой рецепт летней жидкости для омывателя авто.

Комары да мухи, как и полчища разных других летучих и кусачих насекомых, конечно, омрачают радость загородной жизни.

Водителям они омрачают жизнь еще больше, ведь летом вся передняя часть машины покрыта тысячами фрагментов разбившихся кровососов.

Усеянные насекомыми решетка радиатора, бампер и капот – это, всего лишь, некрасиво, а вот лобовое стекло – это еще и опасно, особенно в сумерки,...



транспорт
В преддверии массового выезда дачников на майские праздники, хотелось бы обратиться к любителям езды по обочинам. 

Пожалуйста, подумайте о том, что своей ездой вы не только нарушаете ПДД и рискуете собой. Вы усугубляете пробки, создаете аварийные ситуации, поднимаете пыль, стреляете камнями из-под колес в другие машины. 
А главное - выводите из себя всех остальных участников движения! ...
Воззвание к любителям езды по обочине

Читать далее


транспорт

18 декабря 2017 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 года № 1524 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться...

Новости ПДД

Читать далее


транспорт
Вниманию тех, кто ездит по дороге Квашенки-Нерль! На въезде в Спас-Угол со стороны Квашенок установили стационарную камеру контроля скорости. Будьте внимательны!
И если кто-то еще не знает, в Квашенках, перед перекрестком, со стороны Талдома теперь тоже есть камера. Если кто-то ездит дальше в сторону Калязина - в Поречье стоит камера и смотрит на мост через р. Нерль (60км/ч) и в д. Ярославищи ...
Внимание! Новые камеры контроля скорости!

Читать далее


дом

Трудно представить жизнь в загородном доме без личного транспорта. Как только вы перебираетесь в дом на постоянное проживание, машина перестает быть роскошью, а становится предметом первой необходимости. Следовательно, нужно подумать о месте, где разместить авто. Сегодня мы расскажем вам о типах гаражей и их особенностях.

Условно гаражи можно разделить на:

  • встроенные в дом;
  • пристроенные...
Гараж на загородном участке

Читать далее