Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Отдых

Крещенские купания 2018

Крещенские купания 2018

19 января православные празднуют Крещение Господне. 

Главной традицией этого праздника является купание в крещенский сочельник (с 18 на 19 января) в купелях, или, как их еще называют, иорданях.
 Не будем углубляться в историю этой традиции. Те, кто празднует, надеемся, знают что, как и зачем. 
Мы просто хотели поделиться информацией о местах, где в этом году можно, так сказать, "официально" окунуться в крещенскую прорубь в нашем регионе.

В Талдоме опубликована карта с указанием организованных мест купаний.002
002a  Кроме того, администрацией Талдомского района организован выезд в село Глебово:

Приглашаем 18 января в Глебово на Крещенское купание! 
В Крещение Господне приглашаем всех вас посетить храм Богоявления в селе Глебово – один из самых красивых и древних храмов Талдомского района
, который ведёт свою историю с 1678 года. Здесь находится образ Божией Матери «Скоропослушница», присланный в прошлом веке с Афона. 
В Крещенскую ночь,18 января в 21.30 часов, в храме начнётся вечерняя служба, состоится литургия, освящение воды, затем Крестный ход на водоём близ храма, где все желающие смогут окунуться в Крещенскую иордань. 
Доставка, безопасность, комфортные условия (пункты обогрева, горячий чай, возможность переодеться) обеспечиваются администрацией Талдомского района совместно с Дубненско-Талдомским благочинием. 
Организуется бесплатный автобусный рейс в Глебово и обратно. 18 января в 20.30 – отправление от здания администрации Талдомского района (Талдом, пл.К.Маркса, д.12), обратный рейс запланирован в 02.30 19 января. 

В Калязине, по информации администрации города:
"Во избежание неорганизованных купаний в прорубях, в ночь с 18 на 19 января в районе отделения ГИМС на ул. Дзержинского, 2 (спасательная станция) будут приняты все меры, чтобы провести это мероприятие организованно и безопасно."

В Кашине решено:
 "...В связи с недостаточностью толщины льда не проводить в местах традиционных купаний массовые праздничные мероприятия; 
- проводить непрерывный мониторинг возможных мест неорганизованных купаний граждан и организовать разъяснительные меры к ограничению их
 присутствия на водоемах"

Кимры. На официальных ресурсах администрации города Кимры информации о проведении подобных мероприятий, к сожалению, не обнаружено.

 Если вам известно о местах, где еще крещенские купания будут проходить организованно - пожалуйста, напишите в комментариях.

Также, хотелось бы напомнить о мерах безопасности, чтобы омовение не привело к нежелательным последствиям.
003

Комментарии