Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Участок Сад и огород Парники

Ранняя высадка на рассаду

Ранняя высадка на рассаду

Зима еще долго будет радовать любителей снегоходов, подледной рыбалки и лыжных прогулок, а у садоводов и огородников уже начинается новый сезон – пора закладывать основы будущего урожая и высевать некоторые культуры на рассаду.


Можно, конечно, приобрести уже готовую рассаду на рынке или в садовом центре, но совсем не все растения доступны в виде рассады, да и из доступных сортов выбор очень ограничен, тем более что для большого участка приобретение рассады обойдется очень дорого. Есть мнение, что если выращивать рассаду для себя, с любовью и вниманием, то растения отблагодарят вас обильным урожаем.

Однако, надо помнить, что зимой день короткий, и даже на подоконнике самой солнечной стороны рассада нуждается досвечивании. Тут не обойтись без специальной фитолампы.

Опытные садоводы еще осенью заготавливают почву для рассады, но для многих довольно сложная процедура, ведь для разных культур рекомендуются разные составы земли. К счастью, в садоводческих центрах сейчас представлен большой выбор готовых почвосмесей, уже адаптированных к потребностям конкретных видов растений.

Планируя выращивать рассаду дома, необходимо заранее определить площадь, которая может быть занята под кассеты, стаканчики и горшочки, а она будет увеличиваться по мере роста. Ну, и конечно, приготовиться вложить свои силы, время и душу.

Какие овощные культуры высаживают в феврале?

В первую очередь – это сладкий перец для выращивания в теплице. У вас есть возможность выбрать самые лучшие, самые мясистые сорта – при раннем посеве у них точно будет достаточно времени для полноценного вызревания. Томаты для открытого грунта и теплицы, некоторые сорта капусты белокочанной и цветной, баклажаны, садовую землянику и клубнику, и даже картофель из семян.

Декоративные растения, требующие ранней высадки

Не все увлекаются ландшафтным дизайном, но трудно представить себе загородный участок совсем без цветов. Ранний посев на рассаду поможет вам получить яркие клумбы и цветники в то время, когда у остальных только начнет проклевываться зелень. Бегония будет радовать вас яркими и красками в течение всего лета. Гвоздика Шабо прекрасно смотрится не только на клумбе – она прекрасно стоит в букете. Гелиотроп привлекателен обилием форм - от компактных до древовидных. Лобелия - небольшое компактное, обильно цветущее растение с голубыми или синими мелкими цветками незаменимо в создании ампельных композиций. И, конечно, Петуния – несомненный чемпион по продолжительности цветения, несмотря на широкое использовании в городском дизайне, не утратила популярности, более того, каждый год появляются десятки новых сортов.


Комментарии
Выбор редакции


Товары и услуги