Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Еда

Вкусная молочка и приятные люди в Казаково

Вкусная молочка и приятные люди в Казаково
Некоторое время назад недалеко  от поворота на нашу деревню появились симпатичные указатели «Молоко», «Творог», «Масло», «Ферма Новиковых». Вопрос "молочки"  у нас давно решен, поэтому просто порадовались, что становится больше жизни в нашем районе.
Нашли Романа Новикова @roman_nowikoff,  хозяина этого самого хозяйства в соцсетях. Из виртуального общения узнали, что это семья сугубо городских  жителей, с четырьмя детьми  два года назад решила полностью изменить свою жизнь. На руках были экономические расчеты и план действий на ближайшее время, но, по их собственному признанию, первой коровы в начале они даже побаивались.
В это воскресенье мы, наконец-то, познакомились "вживую".
Масштабы хозяйства, с которым управляются всего два человека просто поразительны: 4 коровы, вьетнамские свиньи, коза, кролики, гуси, куры, а ведь еще и дети, старшей дочери всего 11 лет! Параллельно Роман что-то все время благоустраивает.
Несмотря на крайне неудачное время (закончился первый тайм Россия-Испания) ребята приняли нас очень тепло, показали хозяйство, зазывали на чай, отвечали на самые странные наши вопросы. А вот мы страшно растерялись от понимания того, что отвлекаем их не столько от футбола, сколько от бесконечных ежедневных дел. Было неудобно достать телефон и начать фоткать все подряд, хотя очень хотелось. Не удержались только на свиньях, когда на улицу выскочили недельные микроскопические поросята.
Самое главное, что ребята с готовностью делятся своим опытом, не скрывая ошибок. У них даже есть свой канал на youtube, https://www.youtube.com/channel/UCctfBk_jB_4bhfhYGTtpCYQ где они, в режиме дневника, рассказывают о своей жизни.
Получили мы на прощание изрядный кусок нежного молодого сыра (обязательно будем его покупать!) и договорились о встрече в какой-нибудь будний день, когда жизнь на ферме чуточку спокойнее. Собираемся еще попробовать их фирменного масла, которого в наличии не оказалось – продукты фермы Новиковых пользуется спросом!

Комментарии