Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Участок Сад и огород

Сеем в июне

Сеем в июне

Весенние посадки плавно переходят в июньские посевы. Иногда они сливаются. Бывали годы, когда рассада попадала в грунт только в июне и ничего, урожаи были не меньше, чем при ранней высадке Ну, может на 1-2 недели позже. 
Те, кто сейчас собирается вывозить рассаду – не переживайте, все будет хорошо, мы это знаем)

В этом июне, как всегда, подсеваем зелень: УКРОП (весенний укроп пойдет на зонтики для заготовок), ЛУК на перо, севком и семенами – его мы употребляем круглый год в огромных количествах, БАЗИЛИК - всегда сеем в открытый грунт именно в июне, он любит солнце, тепло и длинный день (в парнике места ему не нашлось).
Посеем ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, БРОККОЛИ и Зеленый ГОРОШЕК для второго урожая.
Обязательно посеем МОРКОВЬ И СВЕКЛУ для хранения.

Из цветов можно сеять однолетки: алиссум, календулу, настурции, маттиолы. 
Календула у нас растет самосевом в грядках, а АЛИССУМ посеем обязательно. Он потрясающе смотрится между кочанов капусты, жалко, что фотографий найти не можемЗапланированы еще многолетники: ГВОЗДИКА ТУРЕЦКАЯ И ПРИМУЛА. Цветение, естественно, ожидается в следующем году.

Хорошо подсеять САЛАТ – мы его не очень жалуем, но для красоты грядок можно и несколько видов посеять.

НАША "ФИШКА" - берите на вооружение!В конце июня сеем ОГУРЦЫ в парнике между томатами для поздних урожаев. В начале растущие томаты притеняют и немного затормаживают рост огурцов. К концу лета огурцы крепнут, томаты, утрачивающие листья, им уже не мешают, а потом и уступают совсем. Получаем свежие огурцы до ноября.




Комментарии
Выбор редакции