Поможем друг другу узнать всю округу!

Информационный ресурс для дачников Талдомского, Кимрского, Калязинского, Кашинского и соседних районов

Участок Сад и огород

Вкус томата

Вкус томата

Помидоры мы очень любим во всех видах: и соленые, и в собственном соку, и вяленые, и в салатах, и просто "живьем" 
 Поэтому уделяем им особое внимание, стремимся собрать максимум полезной информации
 об агротехнике, условиях и способах выращивания, анализируем собственный опыт и, конечно, делимся всем этим с вами))

У каждого сорта свое предназначение. 
Для консервации больше подходят сорта с высоким содержанием кислот, салатные сорта более мясистые и сладкие. Цветные томаты всегда слаще классически красных. Самые сладкие томаты – черри.

НО, часто то, что вырастает, совсем не совпадает с описанием на пакетике семян, да и с картинкой тоже. Нас обманывают? 
Пробуем разобраться.

В любом каталоге семян написано, что производитель гарантирует вкус, урожайность и внешний вид только при соблюдении условий выращивания: температурного режима, питания и полива.
БАЛАНС КИСЛОТ И САХАРОВ - это, то что мы и ощущаем как ВКУС. И сахара и кислоты являются результатом преобразования питательных веществ в самом растении.

А если питания мало?
Мы почему-то боимся ПЕРЕКОРМИТЬ томаты, но чаще видим именно признаки ГОЛОДАНИЯ: пожелтение нижних листьев, осыпание завязей, почернение верхушек плодов, скручивание листьев - это уже признаки глубоких нарушений питания. В это время плод не может нормально развиваться, накапливать массу и сахара, мякоть становится волокнистой, вкус –водянистым.

В большинстве случаев это не ОТСУТСТВИЕ питания, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ получать его из почвы. 

Жара, длительное похолодание, повышенная влажность – это стресс для растения и в первую очередь нарушается всасывающая функция корней.

Обратите внимание, в природе, когда изъятия питательных веществ с плодами и ботвой не происходит, растения не жируют, они берут ровно столько, сколько нужно.. А при затяжных дождях или жаре трава тоже теряет окраску и растет значительно медленнее – стресс действует универсально на все растения.

Из этого следует, что наша задача - предоставить растению разные элементы питания, а оно само возьмет что нужно. 
В стрессовые периоды, дополнительные подкормки, (по листу) помогают растению правильно функционировать, чтобы обеспечить созревание вкусного и обильного урожая. 

#вокругдаоколоинфо #вокругдаоколо
#кашинскийрайон #калязинскийрайон #кимрскийрайон#талдомскийрайон #томаты #помидоры #умныйогород #вкустомата#вкусныетоматы #подкормки



Комментарии
Выбор редакции